Open Menu

Разное:

Раскраска бобер

Раскраска бобер — крупный грызун из семейства бобровых. Бобры — вторые по величине грызуны после капибар, их длина может достигать 130 см, а вес 30 кг. Интересно, но предки бобров, чьи окаменелые останки датируются эоценским периодом (примерно 40 млн. лет назад), достигали 2.75 метра в высоту, а их вес мог составлять 350 кг!

Бобры известны строением своих плотин и хаток на водоемах. Хатка — это небольшое укрытие из веток с выходом к воде. Плотина — искусственно сооруженное препятствие для прохода воды, необходимое бобрам для создания своего охотничьего угодья. Дело в том, что бобры не впадает в зимнюю спячку и им приходится охотится в тяжелых зимних условиях, когда вода в ручьях и небольших речках промерзает до самого дна. Именно поэтому бобер создает достаточно большой и глубокий водоем, чтобы в нем оставалось пространство для охоты даже зимой, т.к. большая глубина не позволит всей воде замерзнуть и бобру будет что кушать.