Open Menu

Разное:

Раскраска цапля

Раскраска цапля — крупная птица семейства цаплевых, достигает в высоту 80-100 см. Птица живет на болотах и вдоль заболоченных территорий, например в пойме рек, где во время мелководья застаивается вода, что создает благоприятные условия для размножения мелкой рыбы и лягушек — основного рациона цапли.

Цапли гнездятся на деревьях, где строят большие и хорошо заметные с земли гнезда. Особи живущие в холодных районах, например на севере России, такие как серая и рыжая цапля, на зиму покидают свои насиженные места и перебираются в более теплые южные регионы, основное условие для этого — замершая вода. Если вода зимой не замерзает то цапля остается на прежнем месте.

Цаплю легко отличить в полете от других крупных и внешне похожих на нее птиц (журавлей, аистов) т.к. она всегда втягивает голову.